Вова (vborej) wrote,
Вова
vborej

Tapada Nacional de Mafra

Следующее место, которое мы посетили в Мафре - Tapada de Mafra. Это огромный парк, который занимает 8 квадратных километров. В этом парке гуляла и охотилась королевская семья. На территории парка водятся олени, дикие кабаны, лисы, хищные птицы и другие животные.
Есть несколько вариантов посещения Тапады: пешие маршруты (4 км и 8 км) и аналогичные им 2 маршрута на автопоезде. Мы выбрали автопоезд, потому что ходить по горам с коляской - так себе развлечение :) Мы его полностью на себе испытали во дворце Пена.

Перед тем как отправиться в путь, небольшое представление с дикими птицами. Ведущий рассказывает всякие интересные факты о птицах. Потом вызвал детей, каждый из них по очереди надевал специальную перчатку, на которую подлетал и садился сокол.



Дальше рассказывали про сов.




Наконец, сели в вагончик, поехали!





Животные гуляют просто по территории и никак не огорожены. Если брать пешую прогулку, можно подойти и потрогать, если не страшно :)
Но в варианте с поездом есть свой плюс - на несколько минут впереди нас ехала машина, в ней были сотрудники парка, которые высыпали корм на лужайки. Так что, когда мы подъезжали и останавливались, на полянку сбегалась куча зверей.

























На вершине горы остановились. Тут нам показали охотничий музей. В нем были разные виды ружей, чучела животных. Понравился вот такой стенд, на котором были показаны следы, необычайно важные для охотника: отпечатки лап, виды помета и гнезда птиц.





Дальше - небольшой птичник. Опять долго рассказывали про каждую сову и сокола. Но нам было скучно, так как по португальски мы не понимаем :)





Виды с вершины открываются такие, что просто дух захватывает!







Опять спустились вниз. Перед выходом - еще один небольшой музей, в нем кареты и повозки.













Когда мы еще спускались, Аня уснула. Соответственно проспала наше посещение музея с каретами. Мы решилои подшутить над ней дома и спросили, понравились ли ей кареты. Она не задумываясь, ответила, что понравились. Спрашиваем, какая карета понравилась больше всего. Молниеносный ответ: "Большая". :)
Tags: Мафра, Португалия, отпуск, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments