Вова (vborej) wrote,
Вова
vborej

Про вечер пятницы

Все таки, закон сохранения - фундаментальный закон. В пятницу утром мне сняли швы, дело идет на поправку: могу есть и бриться. Красота! Но мне швы сняли... а Димке три штуки наложили...

Возвращаюсь вечером домой, Яна открывает дверь и сразу же говорит, мол быстрее заходи, Димка голову разбил: упал с кровати и ударился о порог двери. Бросаю вещи, забегаю в ванную: у Димки голова в крови, Яна промывает влажным полотенцем. Макс и Аня рядом бегают. Забрал малышню, вызвал "скорую". Кстати, всегда было не очень ясно, как вызывать "скорую" с мобильного. Знал только теоретически. Оказалось, что просто набираешь 103 и все. Оно само определяет город, вызывает все правильно. Второй интересный факт: когда дозваниваешься, сначала приходится слушать сообщение о том, что ложный вызов карается по закону. Вот вообще неинтересно это слушать, когда спешишь быстрее дозвониться. Вызов приняли, "скорая" приехала очень быстро, минут через 5-7. Благо, "неотложка" недалеко от нас, время было позднее, машин мало.

Врач наложила Димке повязку. Он сидел надувшись. Потом сказал, что он в этой повязке как бандит. Это его немного развеселило. Яна поехала с ним на "скорой" в "неотложку" зашивать рану и сделать снимки. А я потом собрал младших и поехал за ними следом, чтобы забрать домой.

Димка в "неотложке" был невесел и угрюм, пока ему не пообещали купить машинку. Этот факт его подбодрил невероятно :)
Еще в скорой, Яна ему рассказала, что ранку доктор зашьет, чтобы быстрее зажила. Поэтому когда врач, стараясь пощадить детскую психику, начал "заливать" про "мы сейчас тебе специальным клеем ранку заклеим", Димка удивленно заявил:
- Мама, про какой клей дядя говорит? Ты же сказала, что зашивать будут!
- О! Так мы взрослые и все знаем, - выдал врач и принялся за работу.
Когда все зашили, пошли сделать рентген. Димке, конечно же, очень понравилось в комнате, где под кроватью фотоаппарат специальный. Он до сих пор просит время от времени показать ему снимок, где "глаза видны" :)
К счастью, ни сотрясения, ни трещин не было. Просто рассек кожу.

На следующий день, в субботу, поехали в районную поликлинику на прием к хирургу. Оказалось, что хирург в нашей поликлинике принимает 2 дня в неделю: полдня в среду после обеда и полдня в четверг до обеда. И все... Так что, купили стерильных бинтов и салфеток. Делаем перевязки сами.

Еще в воскресенье смешно было. Дима проснулся утром, приходит к нам. Смотрю, повязка на месте, но салфетка рану не закрывает. Тут он рассказывает:
- Я проснулся, а повязки нет. Я поискал ее, а она под подушкой. Ну я потрогал, где там у меня ранка, и надел повязку на место.
Мужик, короче! :)

Вот он, бандит-красавец, чай пьет:



Ну и носится как и раньше! Даже на своих ошибках не учится. Дети-дети :)
Tags: детки, лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments