Вова (vborej) wrote,
Вова
vborej

История про Аэросвит

Купили мы билеты у Аэросвита заблаговременно, а именно в феврале 2012 года авиабилеты для перелета в Киев-Санкт-Петербург-Киев у авиакомпании Аэросвит 28 апреля (рейс 401) – 5 мая (рейс 402), туда обратно соответственно.
Общая стоимость билетов составила 6 000 грн. (3 000 грн. на человека). В условиях было сказано, что билеты включают в себя перелет для двоих человек и перевоз 20 кг багажа на каждого человека (40 кг на двоих).
В день отлета мы, как и положено прибыли в аэропорт за 2 часа до вылета, вылет был запланирован на 14:25 для своевременного прохождения всех необходимых процедур (регистрация багажа, паспортный контроль, досмотр). Посадку объявили немного с задержкой, так как время вылета перенесли на 14:45.
После посадки в самолет, старший бортпроводник объявил, что мы ожидаем разрешение на пролет над территорией Белоруссии и взлет будет через 20 мин.
После 40 минут ожидания в салоне самолета, нам сообщили, что теперь необходимо провести дозаправку самолета.


Мы снова ожидали около 30 минут, на протяжении всего этого времени в иллюминаторы самолета мы наблюдали за тем, как наш багаж, то складывали в самолет, то выкладывали из него. Стюардесса пояснила нам, что это связано с тем, что по правилам авиа безопасности при заправке положено багаж выгружать. Но мы видели, что багаж выгружают частями, то докладывая сумки, то выкладывая их обратно. В связи с этим в салоне самолета пассажиры подняли вопрос о том, что бы компании пояснила, что же происходит с самолетом и багажом, так как вылет уже задерживался на 1.5 часа (по расписанию самолет должен был взлететь в 14:25).
После того, как в самолете поднялась паника, и пассажиры потребовали, что бы появился представитель Аэросвит и разъяснил всю ситуацию, в салоне появился человек в оранжевой жилетке, представился сотрудником аэропорта Борисполь, отвечающий за погрузку/разгрузку багажа и пояснил, что в связи с тем, что самолет перегружен, на борту осталось только 20 сумок багажа (всего на борту было 174 пассажира).
На наши вопросы, с чем связан перегруз никто ответить не смог: сотрудник Борисполя сообщил, что на данные вопросы может ответить лишь представитель Аэросвита, стюардессы, так же говорили, что они сотрудники Днипроавиа и никакой информацией не располагают.
Позже, пока мы ожидали представителя Аэросвита, стюардесса все-таки пояснила нам, что перегруз связан с тем, что самолет полный (все места заняты) и с тем, что авиакомпания заправила самолет по максимуму и залиты даже крылья. Как пояснила стюардесса, это связано с тем, что в Киеве заправка дешевле и с тем, что компания является должником аэропорта Пулково и там их отказываются заправлять.
На мой вопрос о том, как возможно, что самолет Airbus A320 не в состоянии взлететь с полным салоном людей, их багажом и заправленным баком стюардесса смутилась и ответила, что передала нам только то, что знает, и не имеет отношения к авиакомпании Аэросвит.
Через 30 минут в салоне самолета появился представитель Аэросвита, который пояснил, что перегруз связан не только с тем, что самолет заправлен по максимуму, но так же с тем, что на борту находится коммерческий груз и основная причина того, что наш багаж останется в Киеве именно коммерческая.
Сотрудник Аэросвита, сказал, что багаж доставят нам по адресу в Санкт-Петербурге на следующий день после обеда, 29 апреля.
Я попросила сотрудника представиться и гарантировать доставку багажа на следующий день, после чего сотрудник спрятал свой бейдж в карман и сказал, что он не может гарантировать ничего, так как это не только от него зависит.
На мой вопрос о том, какая нам положена компенсация, поскольку нам было необходимо приобрести вещи первой необходимости по прилету (зубные щетки, товары для гигиены, мед препараты), а так же самую необходимую одежду, так как на момент вылета в Киеве было +25, а в Санкт-Петербурге +9, сотрудник сказал, что все вопросы относительно компенсации нам разъяснит представитель авиакомпании в Пулково по прилету.
Так же он сказал нам, о необходимости заполнить все необходимые рекламации относительно утери багажа в аэропорту Пулково. Обращаю ваше внимание, что по факту наш багаж не был утерян, а просто выгружен авиакомпанией по их личным мотивам.
После данного сообщения в салоне поднялся скандал и многие пассажиры отказывались лететь без багажа, на что представитель авиакомпании сказал, что если хотя бы один человек решает сойти с самолета, то весь рейс снимают без компенсации нам стоимости билетов, так как авиакомпания была готова выполнить рейс (правда без багажа, что они считали сущей мелочью).
После того как три человека все же изъявили желание сойти с самолета, сотрудник авиакомпании перекрыл им выход и отказывался вызвать автобус к трапу самолета. Пассажиров на протяжении 20 минут продолжали удерживать на борту шантажом. И только после 20 минут скандальных разбирательств и криков, пассажирам дали сойти с самолета, при этом выгрузив оставшиеся 20 сумок багажа из самолета со словами, что б никому не было обидно.
Я связалась с горячей линией авиакомпании прямо из самолета, где мне сообщили дословно – мы находимся в Киеве, ничего не знаем, так что решайте все на месте.
После этого нас спросили, есть ли еще желающие выйти и дословно – охранять свой багаж, после чего самолет взлетел в 17:15 по киевскому времени, с задержкой в почти 3 часа.
По прилету в Санкт-Петербург нас встретили только представители аэропорта, по их словам представителя авиакомпании там просто не существует.
Мы заполнили все необходимые документы, на что ушло больше 1 часа нашего времени. Сотрудники аэропорта дали нам все необходимые телефоны для связи и сказали звонить им завтра, для уточнения ситуации с багажом.
На следующий день в аэропорту нам сообщили, что компания Аэросвит не предоставила никакой информации относительно нашего багажа и когда он прилетит не известно.
В связи с тем, что разница в погодных условиях была существенной, нам пришлось купить самую необходимую одежду, медикаменты и средства гигиены. Но, не смотря на это, в первый день пребывания, в связи с нервами потраченными во время перелета и разницей в погодных условиях, я все таки заболела и основную часть своего отпуска провела с температурой, бегая по магазинам за самым необходимым и постоянно разговаривая с представителями аэропорта и авиакомпании.
Багаж мы получили 30 апреля в 12 часов ночи в аэропорту, так как доставка по месту пребывания должна была быть только 2 мая.
Считаю факт того, что с самолета был снят багаж всех 174 пассажиров без объективных причин возмутительным!
Наш багаж не был утерян, либо задержан по объективным причинам (транзит, опоздание и т.д), а просто был снят с самолета, для того, что бы авиакомпания могла за деньги перевести дополнительный коммерческий груз, при этом не выполнив условия договора с пассажирам на перевоз их и 20 кг их багажа.

Спасибо за перепост ВСЕМ дочитавшим до конца!;)

@Anastasia Popova


Источник
Tags: не ту страну назвали Гондурасом, самолеты, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments