Вова (vborej) wrote,
Вова
vborej

Про организацию движения.

Чтобы уже закрыть тему последней поездки в Керчь, расскажу про то, как организовано там дорожное движение.
Если одним словом - ужасно. Когда вернулись в Харьков, вздохнул просто: в 90% случаев разметка, знаки, светофоры именно по делу, чтобы было удобно.
Чем руководствуется ГАИ в Керчи я не знаю. Догадываюсь, что только собственной выгодой: дурацкие знаки - зазевавшиеся водители - штрафы/взятки.

Приведу пару примеров (хотя их можно перечислить десяток, не сильно утруждаясь).
Итак, дорога в центре города, большинство машин едут прямо. Что мы видим? Основная часть полосы выделена ТОЛЬКО для поворота направо. Те, кто едут прямо стоят в нарисованном островке, в котором помещается 3 машины. Вдобавок к этому, светофор со стрелкой... Не знаю зачем, ведь трафик небольшой, на один сигнал светофора все успеют разъехаться, включая тех, кто едут навстречу и поворачивают налево. Если уж хочется сделать приятное тем, кто поворачивает налево, сделали бы асинхронный светофор.



Через сто метров то же самое. Правая полоса только направо. Все, кто по главной едут прямо, теснятся в маленьком нарисованном островке. Что мешает сделать две полосы: прямо и налево прямо и направо? Тут хоть без стрелочек на светофоре обошлось.



А теперь феерическая схема направления главной дороги.



Успели ли бы разобраться, проезжая мимо? То ли кольцо, то ли полукольцо. Половина кольца зачем-то не главная.
При этом в жизни совершенно банальный перекресток.



И это не говоря уже о частых ситуациях, когда на ровной дороге для движения прямо нужно уходить то в одну полосу, то в другую, потому что местами полоса выделяется только для поворота налево или направо.
Будь такой дурдом в Харькове, тут бы пробки стояли целый день.
Tags: Керчь, Крым, авто, мысли вслух, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments