Вова (vborej) wrote,
Вова
vborej

"Жизнь Пи" в IMAX 3D



Я не был в кино почти 10 лет. Не потому, что я не люблю ходить в кинотеатр, а потому что все фильмы сейчас идут на украинском языке. Конечно, я понимаю украинский, но этот язык для меня не родной. А еще я терпеть не могу, когда мне что-то навязывают. Я уверен, что если бы вопрос языка дублирования решался спросом, а не указом сверху, то в Харькове бы и сейчас показывали фильмы на русском. Впрочем, речь не об этом.
Но вот в Харькове открыли кинотеатр в формате IMAX 3D. Это самая совершенная на сегодняшний день технология 3D фильмов. Так что, несмотря ни на что, я решил, что обязательно нужно оценить такую технологическую новинку. Тем более, что я еще ни разу в жизни на 3Д фильмы не ходил.
Сейчас в IMAX показывают 2 фильма: "Хоббита" и "Жизнь Пи". Так как фэнтези навевает на меня тоску и уныние, то решено было идти на "Жизнь Пи", тем более, что рейтинги на IMDB у этой картины достаточно высокие.
Билеты я покупал на сайте "Планеты кино". Расписание на неделю выкладывают в среду. Уже в 11 утра среды, когда я покупал билеты, почти вся середина зала на субботние сеансы была выкуплена. Но те места, которые я хотел, были доступны. Кстати, пока ТРЦ "Французский бульвар", где расположен кинотеатр, еще в ремонте, на билеты в кино действуют скидки 30%, так что получается очень даже недорого.
Теперь, собственно, о впечатлениях. Разделю их на 2 части: впечатления от кинотеатра и впечатления от фильма.


Впечатления от кинотеатра.
На этаже, где расположен кинотеатр, имеются кафе и гардероб. Мы приехали немного раньше, безо всякой очереди сдали вещи в гардероб и отправились посидеть в кафе. Кассиры за стойкой оказались ну очень уж нерасторопными, минут 10 простоял в очереди из двух человек. Для заведения быстрого питания - это ниже плинтуса. Скоротав время в кафе, пошли в зал. Очередь на входе была просто огромной, все таки зал вмешает более четырехсот человек, а еще у каждого надо проверить билет (автоматических считывателей штрихкодов еще нет) и выдать очки. Впрочем, двигалась очередь быстро и через несколько минут мы уже заняли свои места. Сидения мягкие, удобные, с широкими подлокотниками. Ряды расположены лесенкой с высоким шагом, поэтому впереди сидящие не мешают обзору вообще. Экран... экран просто огромный! На вид метров 10-12 в высоту. Объемная картинка очень понравилась! Начиная со вступительной заставки перед фильмом я был в полном восторге :) При просмотре фильма ощущаешь себя внутри картинки. А учитывая размеры экрана, чувствуешь себя муравьем, вокруг которого все происходит. За два часа фильма глаза ни капли не устали, все это время смотреть фильм было комфортно.
Как я уже писал, я до этого в 3D не был, но могу сказать точно, что IMAX 3D - это очень и очень круто! По-любому рекомендую!

Впечатления от фильма.
Несмотря на то, что у фильма высокий рейтинг, я не ждал от него многого. Казалось, что детская сказочка меня вряд ли удивит. Я рад, что ошибался! Начало у фильма неспешное, немного философское, проходящее на фоне яркой и красочной индийской картинки. Зритель знакомится с главным героем - мальчиком по имени Пи, сыном владельца частного зоопарка, увлекающегося буддизмом, христианством, мусульманством одновременно. Из-за ситуации в стране, семья решает перебраться в Канаду вместе с животными. Они покупают билеты на грузовое судно и отправляются в путь. Среди океана корабль попадает в шторм и начинает тонуть. Пи удается спастись на шлюпке, на которой кроме него оказались зебра, орангутан, гиена и... бенгальский тигр. Впрочем, вскоре их остается двое: мальчик и тигр. Им предстоит вдвоем провести в море несколько месяцев.
Трейлер к фильму говорил: «Это жизнь, полная приключений. Это жизнь, полная надежд. Это жизнь, полная побед». Весь фильм мы убеждаемся в этом. Невероятные приключения, поражения и победы, движимые надеждой на спасение.
Снят фильм очень классно. Начиная со сцены шторма, которая в 3Д смотрится просто потрясающе, картина держит зрителя в напряжении. Монтаж сделан очень здорово, что просто его не замечаешь. При этом события в фильме развиваются очень динамично, но есть время и на любование красотами океана и его фауны. Кроме того, у фильма есть и философский посыл. Впрочем, на мой взгляд, он проработан не очень хорошо, приключенческая составляющая сделана куда лучше.
В общем, я бы рекомендовал посмотреть фильм, особенно если это IMAX!
Tags: imax, лытдыбр, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments