Вова (vborej) wrote,
Вова
vborej

Неудивительное...

Помните, я месяц назад хвалил районную налоговую?
Так вот, забудьте! Можете не переживать, никаких "пакращень" нет, все как обычно...
Поехал сегодня забрать справку. Она должна была быть готова через 10 дней. Так как были праздничные дни, я взял время с запасом. Сегодня, когда прошел почти месяц, шел в полной уверенности, что справка готова и давно меня дожидается.
Пришел в нужный зал, к нужному окошку, все как сказали. Отстоял небольшую очередь.
Женщина в окошке посмотрела в тонкую папку и сообщила, что моей справки еще нет. Если хотите - идите на фиг в налоговую другого района. На вопрос "зачем?", сказала, что их объединяют.
Через родственников-знакомых удалось вызвонить сотрудницу, которая подтвердила, что справка находится там, куда меня и послали. И что сейчас схема такая: они делают справку, отправляют ее туда на подпись/печать, потом справка возвращается на место. А т.к. сейчас у них отпуска, то приехать назад справка еще не успела.
Ладно. Посмотрел по карте, куда ехать. Отправился за справкой в другое отделение.
Дальше было прекрасное. Вместо того, чтобы просто взять и отдать мне справку, начали самым наглым образом впаривать платную подписку на какой-то их налоговый вестник, за 95 грн. Я недвусмысленно им намекнул, что как-нибудь обойдусь без него. На что тетенька, которая, судя по табличке на кабинете, является заместителем какого-то начальника, начала меня журить, мол не люблю я налоговую, а они ко мне со всей душой, и что мол 95 грн. - это ерунда, а я получу замечательный вестник из которого все про их законы узнаю. Я ответил, что очень люблю налоговую, плачу налоги исправно каждый месяц, что мой юрист, который ведет предприятие, в курсе законов, и что я узнаю у него про законность такого вот "добровольно-принудительного" вымогательства. После этого мне без долгих разговоров отдали справку и квитанцию, по которой можно оплатить подписку. Правда, уже не настаивали, а заискивающе попросили оплатить, если будет возможность.
Вот так вот, потерял больше часа времени на этих бездельников-вымогателей, которые сидят там на мои же деньги.
А ведь все так многообещающе начиналось.
Tags: беспредел, лытдыбр, не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments