Вова (vborej) wrote,
Вова
vborej

Как я открытки отправлял

Разбавлю немного поток записей с фотографиями. Расскажу, как я отправлял открытки из Нью-Йорка.
Перед поездкой Катя попросила прислать ей из Нью-Йорка открытку на память. Окей, задание несложное и интересное.

В одном из многочисленных gift-shop'ов были куплены открытки. Теперь нужно было найти ближайшее почтовое отделение. Конечно, можно было бы просто отдать открытки секретарю в офисе, она бы отправила их вместе с остальной корреспонденцией. Но так ведь неинтересно!

В общем, начал я искать в гугле адреса почтовых отделений на Манхэттене, чтобы недалеко от офиса.
Сразу нереально "вдохновили" отзывы, которые отображаются на карте. На каждый post office была куча негативных отзывов: что работают плохо, работают медленно. Ну, думаю, почты везде одинаковые!

Офис находится между 29-й и 30-й улицами. Выписал адреса отделений на 27-й, 31-й и 34-й. Так как мне кроме почты еще нужно было зайти в Victoria's Secret на 34-й, то решил идти сразу на север, чтобы по пути.
Прихожу по первому ближайшему адресу на 31-й улице. А там все закрыто. Никакого почтового отделения нет, зато есть ремонт и бумажка висит, мол ближайшее отделение - между 26-й и 27-й. Ну, думаю, красота... Я решил не поверить объявлению, а идти дальше на 34-ю в надежде, что уж по второму адресу почтовое отделение должно быть.

По дороге вспомнил, что у меня с собой нет ноутбука и почтовый адрес Кати записан в другом телефоне. Попробовал найти халявный вайфай на станции метро, помня что накануне вечером в центре была такая радость - тщетно. Видимо, вайфай доступен не везде.
Как бы там ни было, решил идти дальше. Думаю, если и не отправлю, то хотя бы найду эту почту.

Прихожу по записанному адресу: 151 W 34th. Вот она большая вывеска именно с этим адресом, но... это магазин Macy's. Опять никакого намека на почтовое отделение. Зато ура-ура! в магазине есть халявный вайфай, так что я смог посмотреть необходимый почтовый адрес.
Покрутился там несколько минут, почтой не пахнет. Смотрю, рядом со входом в магазин есть вход для сотрудников. Зашел туда. Там на ресепшене стоит негр афроамериканец. Без особой надежды спросил у него, не знает ли он, где тут почтовое отделение. И о чудо! Почта, оказывается, тут есть, на 9 этаже!

Поднялся на 9 этаж, там продают мебель. Но вижу, в самом конце коридора светится заветный логотип USPS :)
Зашел в отделение, а там за прилавком стоит совершенно картинный дедуля: весь седой, патлатый и бородатый. Таких в фильмах показывают. Он, наверное, на почте лет 50 работает, а выглядит как Санта-клаус :)

Спрашиваю:
- Can you help me? I'd like to send a couple of postcards.
- To Germany?
- No, to Ukraine!

Посмеялся про себя. То ли мой лысый вид ему фашистов напомнил, то ли акцент у меня на немецкий похож. Это останется загадкой :)
В общем, дядечка продал мне марки, рассказал, как что заполнить и куда клеить.
Это был интересный опыт!

Кстати, Катя открытку уже давно получила. А вот вторая, которую я отправил к нам домой, так и не пришла. То ли придет позже, то ли потерялась, то ли украли на почте. Наверное, это тоже останется загадкой.
Tags: new york, usa, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments