Вова (vborej) wrote,
Вова
vborej

Герой дня



Сегодня Макс, видимо, решил, что мы живем сильно скучно и пора бы нас немного встряхнуть.
Это у него неплохо получилось.
После обеда дети пошли играть в свою комнату, а мы только перебрались в гостиную. Проходит пару минут, к нам заходит заплаканный Макс и говорит, что нос болит. Глянули - вроде все ок, отправили дальше играть. Он возвращается, показывает на нос, а потом выдает, что там бусина! Опа. Посмотрели и точно - в правой ноздре крупна бусина. Выдох, чихание - ничего не помогает.
Делать нечего: собираемся и дуем в неотложку, благо, от нас совсем недалеко. Но в неотложке нас ждал облом: оказалось, что детского врача у них нет, а где есть, они не знают. Предложили звонить в скорую, чтобы там сказали. Набрал "103", объяснил ситуацию. После небольшого ожидания мне сообщили, что нужно ехать в 17-ю больницу на Московском проспекте. Мчим туда. Повезло, что выходной день, машин в городе мало - все за город повыезжали.
Приехали в 17-ю, нашли детское приемное отделение. Но все, что нам удалось там узнать, так это то, что тут ЛОРа нет, а есть только травматология. Так и сказали: "Вот если бы вы руку сломали, тогда к нам. А так - извините". Но зато сообщили, где есть детский ЛОР - 30-я больница, на Пушкинской.
Добрались на Пушкинскую, немного подождали в очереди. Наконец попали к врачу. Лечение заняло от силы минуту: специальной проволокой с крючком бусина была успешно извлечена! Еще спросили у нас, хотим ли на память оставить :)
В общем, прокатавшись полтора часа, вернулись домой.
Но если вы думаете, что это конец истории, вы ошибаетесь. Прошло буквально два часа и Макс, неудачно залезая на кресло-мешок, стукнулся бровью об угол аквариума. Набил себе шишку и синяк. Сразу приложили холодное, так что припухло совсем немного. Но если бы ударился чуть сильнее, то пришлось бы ехать зашивать...

Хорошо, что теперь он тихо спит в кроватке. До утра мы за него спокойны :)
Tags: детки, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments