Вова (vborej) wrote,
Вова
vborej

Coney Island Cyclone

Район Кони-Айленд соседствует с Брайтон-Бич. Сам район не очень интересный, зато в нем расположен очень старый луна-парк. Одной из достопримечательностей парка являются американские горки "Циклон".

Забавный факт про американские горки. Американцы называют такие аттракционы "roller coaster" (можно вольно перевести как "санки на роликах"). Но первые американские горки были построены как аналог русских горок - популярного развлечения в России, когда изо льда строили достаточно высокие горки, по которым слетали на санках. Поэтому первые американские горки иногда называли "Русскими горками". В мире кое-где до сих пор осталось это название. Название "американские горки" появилось у нас потому, что первые версии подобных аттракционов были сделаны в Америке.

Но вернемся к "Циклону". Это одни из самых старых действующих американских горок в мире, им 86 лет, и они еще деревянные!








Длина - 810 м, максимальная высота падения - 26 м, скорость - до 97 км/ч.
Конечно, есть современные горки, которые и выше и быстрее. Но тут вся конструкция дрожит и гремит, что придает аттракциону особый шарм.





Объявление на русском прекрасное. Только в нем дважды повторяют о том, что на "оттракционе" нужно держаться обеими руками.



На аттракционе делают фотографии. Потом на выходе можно купить на память фотографию с собой.



Нам очень понравился заезд на "Циклоне". Да что там понравился... это был полный восторг! :)
Tags: new york, usa, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments