Вова (vborej) wrote,
Вова
vborej

Назаре



Когда были в Португалии, в один из дней решили съездить в какой-нибудь городок, где еще не были, но чтобы до него можно было добраться в течение одного дня на машине и к вечеру вернуться домой.
Я вспомнил, что когда-то смотрел видео про мировой рекорд по серфингу, установленный Гарреттом Макнамарой в городе Назаре:



Там мы еще ни разу не были, так что решили поехать и посмотреть.


По пути встретилась старая мельница. Вообще их много по Португалии, некоторые даже охраняются ЮНЕСКО. Эта была примечательна тем, что работала! На ней были натянуты лопасти из ткани, которые крутились на ветру.



Остановились отдохнуть в одной из зон сервиса.







Всю дорогу светило солнце, но чем ближе мы подъезжали к Назаре, тем пасмурнее становилось. Говорят, что там очень часто такая погода.



Фотографируемся у бухты.



Видите на предыдущей фотографии красно-белую полосатую палку справа? Подошли туда ближе, оказалось, что там упал маяк. Край огорожен ленточкой, но все заходят посмотреть:



Несмотря на плохую погоду, на пляже достаточно много людей.



Вдали виден маяк, с которого снимали Макнамару.



Песок на пляже очень необычный, никогда раньше такого не видел. Он достаточно крупный, как мелкие-мелкие камешки размером в пару миллиметров.



И опять фотографируемся.





Погуляли по пляжу и поехали наверх, в сторону маяка.
На краю обрыва парковаться нельзя, о чем сообщает знак. Интересно, что нужно сделать, чтобы попасть на штраф в 30 тыс евро.



Вид на городок и пляж сверху. Кажется, что облака прямо лежат на земле.





Я перед поездкой надеялся увидеть большие волны. Но океан был удивительно спокойным. Серферы не катались, зато катались туристы на реактивном водомете.



Виды с горы красивейшие!









Хотел залезть на этот выступ. Но в нему вела узенькая тропинка шириной сантиметров 40, достаточно крутая, а с двух сторон обрыв. Попробовал туда полезть, кроссовки скользят. Пачкаться красной глиной не хотелось, а идти и скользить было страшно - один неосторожный шаг в сторону и... сто метров вниз :)



Еще немного погуляли, подышали влажным морским воздухом и поехали обратно. Не успели выехать из города, а в машине сонное царство :)





Надо будет туда еще съездить, когда будут волны.
Tags: Назаре, Португалия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments