Вова (vborej) wrote,
Вова
vborej

Рекомендую к просмотру

На выходных самое время посмотреть пару хороших фильмов. Так что, расскажу про 4 фильма, которые мы недавно смотрели, и которые нам понравились.

"Географ глобус пропил".


Виктор Служкин - молодой биолог, неудачник по жизни. От безработицы устраивается работать учителем географии в обычную районную школу. Ему не нравится эта работа. Его не любят ученики, да и он им не сильно симпатизирует. Но все очень сильно меняется, когда класс идет в поход.

Фильм снят по одноименному роману Алексея Иванова. Говорят, что книга лучше. Я пока не читал, сравнить не могу. Но мне фильм очень понравился. Какой-то он жизненный, и дает надежду на светлое будущее, несмотря на мрачное настоящее.

"Лучшее предложение".


Управляющий аукционного дома Вергилий Олдман с помощью своего партнера Билли проворачивает махинации, скупая шедевры живописи на порядки дешевле их истинной стоимости. И вот однажды молодая наследница богатой семьи обращается к нему с просьбой помочь продать антикварное имущество. Занимаясь описью вещей в ее доме, Вергилий раз за разом находит части сложного механизма. Но так как самому ему никогда не собрать такое сложное устройство, он идет к своему знакомому Роберту, который в таких делах настоящий волшебник: может по нескольким деталям восстановить механизм.
Кроме увлечения загадочным механизмом, Вергилий также увлечен и самой наследницей, которая тоже окутана загадкой.
К чему приведут Вергилия его увлечения?

Хорошая драма с интересным сюжетом. Восхитительный Джеффри Раш в главной роли. Рекомендую посмотреть.

"Джанго освобожденный".

Джанго - чернокожий раб, которого выкупил охотник за головами по прозвищу "Дантист". Работа охотника за головами не из легких, так что помощь Джанго ему совсем не лишняя. Но кроме работы, Джанго интересует только одно - выкупить из рабства свою жену.

Автор фильма - Квентин Тарантино, и этим все сказано. Ручьи комиксной крови, злодеи и герои перепутаны, сплошная неполиткорректность и черный юмор.
Не могу сказать, что фильм понравится каждому. Но если вам нравится стиль Тарантино, этот фильм вы оцените точно. Два с половиной часа пролетают на одном дыхании, хотя сюжет фильма развивается достаточно неспешно.

"Великий Гэтсби".


История загадочного миллионера, который известен тем, что устраивает самые шикарные вечеринки в Нью-Йорке.
Оказывается, что за образом любителя развлечений стоит неуверенный в себе влюбленный мальчишка, который готов на все ради своей возлюбленной.

Фильм достаточно длинный. Первые полчаса я выдержал с трудом. Все эти вечеринки и танцы выглядят скучно и непонятно. Только таинственный образ Гэтсби заставил продолжить просмотр. Но потом завязывается сюжет и держит внимание до последней минуты.

Хороший, добротно сделанный фильм. Стоит посмотреть.
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments