Вова (vborej) wrote,
Вова
vborej

Английское

Мне невероятно повезло, я учил английский у Оксаны Николаевны. Благодаря этим занятиям достаточно быстро освоил язык, что помогло мне в карьере и до сих пор помогает в жизни. Сейчас даже трудно представить, как это можно не владеть английским!
По своему опыту могу сказать, что найти преподавателя лучше Оксаны Веремей очень трудно.
И если в этой школе работают такие классные люди, такое заведение можно смело рекомендовать.
В общем, друзья-харьковчане, если вы действительно хотите освоить английский язык, а не просиживать штаны, чтобы для себя поставить галочку "я старался, но не получилось" - не упускайте шанс. Да, придется потрудиться, но результат того стоит.

Оригинал взят у mcsimba в Английское
Вот и прошли несколько недель практически круглосуточной работы. И теперь, наконец, я могу рассказать вам о новом проекте, который запускает Arriba! совместно со школой рекламы Багаж и которым я очень горжусь еще даже до начала работы как таковой. Чтобы сэкономить ваше время на чтение текста ниже, сразу скажу, что этот проект будет интересен всем, кто интересуется английским языком.

А теперь немного предыстории. Я очень люблю английский язык. На то есть несколько причин. Во-первых, одного его достаточно, чтобы находить общий язык приблизительно с третью земного шарика. Во-вторых, именно этот язык намертво вплетен в нашу среду: музыка, фильмы, книги, профессиональные ресурсы, сленг и т.д. В-третьих, мне просто нравится его логика )) Учить язык я начал дома, по какому-то самоучителю 86 года. Через год (в 9 классе) я поступил в лицей ХГУ им. Каразина на лингвистическое отделение, сдав вступительный экзамен без каких-либо «доплат» (за неимением таковых). Отучившись год и взяв от преподавателей все, что мог, я решил двигаться дальше и поступил на лингвистический факультет лицея «Профессионал». Именно в этом лицее я повстречал своего первого лучшего преподавателя английского языка - Алекса Белогорского, который настолько прочно вдолбил в меня знания, что даже по истечении 5 лет университетской паузы в изучении языка я мог спокойно изъясняться с его носителями. Закончив университет, я решил взяться за голову и продолжить обучение. И вот здесь начался ад.

Не буду вдаваясь в детали и имена. Скажу лишь, что после лицея искренне считал рынок школ английского языка в Харькове очень слабым, потому что на себе опробовал практически весь «топ» города. Мне многое было непонятно: полное игнорирование грамматики, отсутствие домашних заданий, любовь к подвижным активностям, большое количество студентов в группах, уверенность учителей в том, что ошибки править не нужно, главное - чтобы говорили. И самое для меня непонятное - исключительно коммерческая политика каждой школы: «мы не выгоняем студентов, потому что они нам платят деньги». В итоге группы наполнялись студентами, которые не готовились к занятиям, не развивались сами и тормозили всю группу. Я прекратил попытки найти что-нибудь стоящее и начал заниматься со своим вторым лучшим преподавателем - Оксаной Веремей.

Два года я на собственной шкуре наблюдал за тем, как оттачивалась система обучения английскому, и тем, к каким результатам она меня привела. Пока наконец я не поверил в нее настолько, что решил создать первую в Харькове школу английского языка, которая давала бы студентам системные навыки, а не просто обрывочные знания; которая бы делала ставку в первую очередь не на заработок, набирая всех подряд, заполняя аудитории и делая все возможное, лишь бы студенты развлекались, а на результат тех немногих, кто действительно хочет изучать язык; которая, в конце концов, была бы схожа мне по духу.

Так и появилась Hotspot School of English. Слоган школы - No bullshit. English only. Почему так - вы можете узнать на сайте школы. Хочу лишь сказать, что 17 сентября мы проводим открытую презентацию школы, на которой я буду рад видеть вас всех! Я расскажу вам о том, какие ценности Аррибы! я привнес в эту школу, а Оксана расскажет о системе обучения, о том, как будут проходить занятия и результатах, которые вы получите по итогу. И, конечно, мы ответим на все ваши вопросы и комментарии.

P.S. Кстати, в Hotspot'e, среди всех крутецов в команде, преподают те самые два моих лучших преподавателя ;)


Tags: интересное, ссылки, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments