Вова (vborej) wrote,
Вова
vborej

Соболезную вашей победе



Я изо всех сил стараюсь не писать в своем ЖЖ о политике, сдерживаю себя и от комментариев на политические темы в других блогах. Не потому, что сказать нечего, а просто потому, что ни одна из сторон конфликта мне не симпатична.
Но сегодня не могу промолчать, извините.

В моем любимом Харькове толпа снесла памятник Ленину. Я конечно понимаю, что толпа - это чуть ли не худшее проявление человеческой сути: глупое и злое. Но показательно не поведение толпы, от нее не приходится ждать хорошего. Показательно то, как реагируют люди, называющие себя властью.


Мне ничуть не жаль сам памятник Ленину. Я не симпатизирую СССР, коммунизму. Давно можно и нужно было его демонтировать, только спокойно и цивилизованно. И я бы только поддержал подобное действие, ведь мне тоже противен этот лысый тиран.
Но мне не менее противно смотреть на то беззаконие, которое происходит на площади, на то, как действуют новые строители светлого будущего Украины.


фото: Слава Мавричев

Когда-то давно, десять лет назад, на майдане можно было увидеть светлые, хорошие, приятные лица. Теперь, видимо, лица не очень добрые и светлые, спрятаны в масках:


фото: Слава Мавричев

Когда я в марте писал, что новый майдан совсем недобрый и незаконный, мне часто отвечали, что мол у руля страны - преступная власть, не время миндальничать. Ну ок, хорошо. Беззаконие породило беззаконие.
Но скажите, что не так с текущей властью, что пришлось нарушать закон? И не надо называть законным основанием впопыхах подписанный губернатором документ, который был нужен, чтобы хоть как-то прикрыть ситуацию. Подписанный постфактум. Все вы, наверное, это видели этот позор:





(время по Гринвичу)

А как же грустно читать невыносимо глупые комментарии о том, что с падением памятника Ленину исчезнет "совок". Але, ребята, вы и правда так думаете? Вот прямо завтра, с понедельника, в ЖЭКе перестанут хамить, государственные службы начнут работать ответственно и хорошо, а во власти исчезнет кумовство и использование власти в своих интересах (как это было сегодня)?
Что, нет? Время надо? Так может и дело было не в памятнике?

Я запомню Харьков таким:


И нет, дело не в памятнике Ленину. Этот Харьков был мирным и жил по закону, а не по воле толпы.
Tags: Харьков, беспредел, мысли вслух, события, социальные проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments