Вова (vborej) wrote,
Вова
vborej

История одних ножниц



Бывают вещи как вещи: их купят в магазине, попользуются и выкинут. Но, наверное, у каждого найдется хоть одна вещь, за которой стоит какая-то история.
Вот у нас в ящике стола на кухне лежат самые обычные офисные ножницы, они на фотке.
Недавно мы вспоминали, откуда они взялись.
Дело было в 2010-м году, мы первый раз подавали документы на визу в Португалию. Все бумаги мы готовили самостоятельно, а информации в интернете было не так что б очень много, скорее даже мало. По-моему, как раз в то время менялись и сами анкеты, и правила их заполнения. Раньше данные о детях вписывались в анкету родителей, теперь же на каждого человека, включая детей, нужно было заполнять отдельную анкету и собирать пакет документов. Вопрос был в том: нужно ли делать фотографии детей. Где-то на просторах интернета мне попалась информация, что детям до 5 лет фотографии не нужны. А тогда старшему, Димке, было только 4 года, ну а Максу - вообще 4 месяца.
В консульстве выяснилось, что нужны фотографии всех без исключения. Что поделать - побежали всей большой компанией к ближайшей станции метро (Олимпийская). Повезло, что там есть что-то вроде торгового центра, в котором нашлась и фотолаборатория. Пока в лаборатории делали срочное фото, там же рядом, в переходе метро, я и купил эти ножницы, чтобы вырезать фотографии для анкеты...
Тогда ножницы помогли нам первый раз приехать в Португалию. А теперь они переехали сюда вместе с нами и продолжают служить верой и правдой :)

А у вас есть вещи с историей? Расскажите?
Tags: воспоминания, житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments