Вова (vborej) wrote,
Вова
vborej

Воздушный змей



Я в детстве никогда не запускал воздушного змея. В магазинах их не продавали, нужно было делать самому. Однажды в какой-то газете опубликовали инструкцию, как сделать воздушного змея из тонких реек и газеты. Этот змей был такой простой и типичный, в виде ромбика.
Конечно же сделал по инструкции, пошли запускать во двор. Но то ли рейки были сильно тяжелыми, то ли присутствовали недочеты в конструкции, а может просто ветра было мало... так или иначе змей этот не полетел. При попытке запустить его на бегу, он просто ударился об асфальт и превратился в обломки, так и не узнав, каково это парить в двадцати метрах над землей :)

Так что, когда я увидел в магазине воздушного змея за еврик, то купил не раздумывая.
Прогноз погоды как назло обещал почти полный штиль. Но мы решили, что у океана ветер будет в любом случае и не ошиблись.

Что я вам скажу, это какой-то невероятный детский восторг, когда змей резво взмыл в воздух, натягивая леер изо всех сил!
Хотя дети не очень прониклись, им быстро надоело и они побежали играть в свои игры. А мы с Яной набегались с этими змеями вдоволь :)
Под катом несколько фотографий.

















Кстати, на португальском воздушный змей называется "попугаем".
Tags: детки, детство, прогулки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments