Вова (vborej) wrote,
Вова
vborej

Categories:

Школа ирландских танцев "Unicorn"

Пару недель назад по приглашению morenwen мы с любимой ходили фотографировать тренировку в школе ирландских танцев "Unicorn".



Сама идея снять тренировку у меня была давно. Для чего? Я преследовал несколько целей: попытаться сделать съемку чего-то повседневного так, чтобы это было интересно посмотреть, попрактиковаться в съемке в сложных условиях по свету, оттачивать навыки работы среди людей, стараясь быть как можно менее заметным. Что-то получилось, что-то нет. Но даже отрицательный опыт - это урок.


Итак, я принял решение, что фотографии должны передать атмосферу тренировки, те эмоции и настроение, которое царит там. Тут нет красивых и нарядных костюмов, нет рисунка танца, нет отточенных синхронных движений, а есть разминка, растяжки и бесконечная отработка движений. Но именно тут и так куются настоящие профессионалы своего дела. Атмосфера, царящая в зале, подкупила меня. Доброжелательность и задор - этими словами я бы описал обстановку.
Что касается света, то тут было все плохо. Даже на съмках футбола ночью со светом было проще. Но, как говорится, за тем и ходил... В итоге почти каждый кадр пришлось вытягивать. Ну и смазалось, конечно, местами. Пожалуй, для таких условий нужна полнокадровая камера, где чувствительность 3200-6400 вполне себе рабочая. Об использовании вспышки речи не шло: это бы отвлекало - раз, не был бы проработан фон - два.
Если же говорить про третью задачу съемки, то тут одно наблюдение: никогда бы не подумал, что затвор так громко хлопает, когда ты в зале. Если играет музыка, то еще терпимо. Но в тишине... грохочет словно выстрел.
Хватит слов. Показываю, что получилось.

Разминка.






Детвора особо радовала. Такая непосредственность! Такое старание!


Я говорил, что было весело? :)




Иногда требовалась помощь зала.








Растяжки закончились, теперь - "диагональ". Так ребята называют отработку танцевальных элементов: всяческих подскоков и прыжков с подниманием ног, которые начинаются в одном углу зала и заканчиваются в противоположном.







Слушаем тренера, ну и между собой же ж тоже обсудить нужно :)






У-у-у-у, когда же это закончится :)






Даже между упражнениями, слушая тренера, можно носочки тянуть :)




Потом разминка закончилась и коллектив поделился на 2 группы. Мы пошли с Катей в зал, где ребята продолжили занятие стэпом.













Фух. Надо передохнуть!




Че это вы исполнили только что?!?!


Рассказывайте-рассказывайте, мне очень интересно :)




А дома диванчик мягкий, и книжка, и чай...








А ты сама попробуй! :)








Мы побыли на тренировке где-то два с половиной часа. А ребята еще остались танцевать до 10 вечера, у них тренировки 4 часа длятся. И так почти каждый день! Как они умудряются это выдерживать, для меня загадка :) Я ушел просто обессиленным.
Tags: фото
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments