Вова (vborej) wrote,
Вова
vborej

Category:

Курсовые истории - 1. Обращение.

С конца сентября мы с Яной ходим на курсы португальского языка - Português para Todos (Португальский для всех), сокращенно PPT. Это бесплатные государственные курсы по завершении которых можно получить сертификат, подтверждающий знание языка на уровне A1/A2 (подходит для получения гражданства), а потом и B1/B2 при желании.

Так как в группы попадают люди разных национальностей, то уже это само по себе разбавляет повседневную обыденность. Но кроме этого, на занятиях случаются разные забавные ситуации. Решил, что буду записывать их в ЖЖ. В первую очередь для себя, чтобы не забыть, но если кто-то сочтет их интересными, веселыми или забавными - милости прошу.

Итак, первая история.

Есть у нас в группе два приятеля-индуса. Одного зовут Гурвиндар, второго – Талвиндар. Они постоянно сидят рядом, и учтель достаточно часто их спрашивает, потому что они не очень успевают за материалом. Делаем очередное упражнение, где нужно согласовать вставить существительное в нужной форме (мужской/женский род, единственное/множественное число). Училка обращается к ним с очередным вопросом и говорит:
- Талвиндар или Гурвиндар, любой «виндар»… (Talvindar ou Gurvindar, “vindar” qualquer…)
Tags: ppt, Португалия, зарисовки из жизни, курсовые истории
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments